第二课堂

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 第二课堂 >> 正文

机械工程学院开展第四期入团积极分子培训

发布日期:2024-04-28    作者:任培培     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于加强新时代团员队伍先进性建设的重要指示,推进全面从严治团,切实提高发展团员工作质量,学院于4月15日25日举行第四期入团积极分子培训,共计35名入团积极分子参加培训。

培训伊始,机械工程学院团总支书记任培培老师宣读本期培训班培训方案,主要从培训主题培训时间、培训形式、培训要求和培训考核等方面进行讲解,着重强调了培训纪律。此次培训共分为八讲,涵盖了团的历史、团的组织制度、团的基本任务等内容。

在培训过程中,团总支学生骨干分别对《青春榜样习近平的知青岁月》《与信仰对话》等主题内容进行了细致讲解。同学们积极学习相关内容,并及时提出自己的疑惑寻求解答且在每次的培训课程中,同学们分成若干小组,对次授课内容进行深入讨论,分享学习心得和体会,促进相互学习和共同进步。

本期入团积极分子培训圆满结束通过此次培训,同学们不仅在思想上、能力上得到了提升,还在交流讨论中展现了良好的精神风貌。同学们也切实做到将团的精神内化于心,外化于行,胸怀理想,脚踏实地,同学们不断进取,不断超越的精神,为今后学习和生活打下了坚实基础