当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 实验室 >> 正文

机械工程学院实验中心召开师德师风警示教育学习研讨会

发布日期:2023-10-20    作者:毛理想     来源:     点击:

机械工程学院实验中心召开师德师风警示教育学习研讨会

为全面贯彻落实《有关进一步加强和改善师德师风建设的有关规定》,切实加强教师队伍建设,全面提升教师职业道德素养,加强师德师风建设的实效性,机械工程学院实验中心于10月16日下午在20#115召开了师德师风警示教育学习研讨会。本次研讨会由李璇老师主持,实验中心全体教师参会。

会中,李璇老师带领各位教师全面学习了教育部公开曝光第十一批7起违反教师职业行为十项准则典型案例的具体内容,并提醒各位教职工要深刻认识自己的职责和使命,要引以为戒,切实增强遵守新时代高校教师职业行为十项准则的自觉意识,落实立德树人根本任务。教师们结合自身工作和思想实际,对师德师风建设谈了各自的想法,表示要以践行教师职业道德为己任,苦练教学基本功,以良好的师德形象引导学生,更好的履行教书育人的职责。

最后,孟主任强调:在常态化开展师德教育的同时加强警示教育,划好“红线”,守住“底线”,筑牢“防线”,维护教师职业形象,提振师道尊严;在教育教学过程中,全体教职工必须做到为人师表、爱岗敬业,关爱学生、以德育人,严谨治学、甘于奉献,廉洁从教、以身作则,团结协作、携手共进。