当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 实验室 >> 正文

齐心协力搬新址 不惧辛劳守初心—机械工程学院实验室搬迁

发布日期:2023-11-08    作者:毛理想     来源:     点击:

基于学校建设规划,机械工程学院实验中心2023年10月31日启动12号教学楼有关实验室搬迁工作为顺利落实搬迁任务,保证搬迁后的实验室能够满足正常教学需要,实现教学资源最大化利用实验中心提前对实验室资产进行分类盘点,制定出仪器设备的拟报废清单、退库清单以及搬迁清单并依此制定了完整详细的搬迁方案实验中心全体教师参与了本次搬迁工作。

本次搬迁涉及汽车电器一体化实验室等9个教学实验室,以及图书资料室、学生社团3个活动场所拟搬迁仪器设备包括发动机电子点火实验台、汽车起动系统故障模拟实验台、奥迪发动机教具、轿车灯光仪表实训台、电子计算机等教科研设备。实验室搬迁是一项复杂的工程,设备进出实验室的通道宽度、高低、转弯空间等等,都是搬迁时必须要考虑的问题,每一个细节都直接关系搬迁的顺利与否

实验中心教师搬迁工作过程

在搬迁过程中,实验中心全体教师团结一心认真负责,未有丝毫懈怠,并在此过程中详细做好资产记录,确保所涉及资产准确无误。搬迁工作完成后,实验室布局变得更加合理有序,教学资源得到进一步充分利用。